В детстве я любил стоять на берегу

В детстве я любил стоять на берегу
Широкой, как вольное поле, реки,
Глядел на воде очертанья фигур и
На младые деревья, что рядом росли.

Я радовался и солнцу, и дождю,
Я плакал и от счастья, и от горя,
Любил людей, коих видел в саду,
Во мне тогда было столько задору...

Смех иль боль, гнев иль покой -
Всё отражало сердце моё и лицо,
Я был ребёнком с чистой душой,
Но всё проходит, и это прошло...

Река, что самой красивой считал,
Совсем теперь моих не радует глаз,
Скука и отныне тот сад, где гулял,
Почему так? Что случилось сейчас?

Неужель всё из-за того, что вырос я?
Из-за людей чувства все свои скрыл:
Нынче снаружи улыбка - внутри тоска.
Знаешь, что, как и любить, я забыл?

Ах, что же делать, скажи мне, река!
Если бы в детство вернуться опять...
Смеяться, прыгать, бегать, как тогда,
Жаль, что такому вовек не бывать...

Тому камню, что годами точила вода,
Исходную форму обрести уже не дано.
Ах, река, если бы вернула всё ты назад,
Однако нам сиё совершить не суждено...

29.05.09.


Рецензии