Как злодеи из сказок

Тяжело, просто трудно вздохнуть,
И кровь в венах просто застыла.
Все развернуть вспять, раствориться,
Вспомнить все то, что было так мило.

Да сейчас стало проще себе выбирать,
Мир, окружение, просто идеи.
Легче послать, проще сказать,
Стали все мы словно из сказок злодеи.

Что же нас ждет в финале пути,
Кто нас оценит, или осудит?
Где самого себя в этом мире найти,
Кто нас вспомнит, а кто просто забудет?

День пролетает словно мгновение,
Ночь — это просто сумбурные сны.
К этому было ли наше в жизни стремление,
К рамкам души, что стали всем нам тесны.

Впрочем, забвение скоро настанет,
Мы его будет спасительно ждать.
Нас нереально уже удивить,
Мы еще можем хоть чем-то других удивлять.


Рецензии