Шагнёт октябрь

Красуются кудрявые берёзы
Пред гордым станом голых тополей.
В траве печальны утренние слёзы,
Не слышно больше крика журавлей.

Средь леса чавканье сапог весёлых,
Где россыпью красавица болот,
А в избах аромат грибов мочёных….
Готовятся соленья на весь год.

Шуршат рябины листья под ногами,
А сладость - гроздья, ждут к себе гостей.
Одни в полёт – другие будут с нами,
Со щебетом их - сердцу веселей.

Сияют небеса при «бабьем лете»,
И в тихой радости находится душа.
И вновь, роняя краски радуг с веток
Шагнёт октябрь, твою судьбу верша.
(09.04.)


Рецензии
"И вновь, роняя краски радуг с веток
Шагнёт октябрь, твою судьбу верша."

Красивая работа, яркие краски и образы.
По душе!

Зеленый Шоколад   22.10.2021 12:33     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Вас, Любовь! С уважением...

Эвелина Коэнен   22.10.2021 15:27   Заявить о нарушении