Про пыль сказка для детей и взрослых

                Жили-были, не тужили,
                У дороги кучи пыли,
                Как машина проезжала,
                Тучи пыли поднимала.
                Ветер дунет- пыль столбом,
                Покрыт пылью каждый дом.
                Дождь пройдёт и пыль прибьёт,
                Пыль болеет, но живёт.
                День болеет, два болеет,
                Но как солнышко пригреет,
                Пыль мгновенно оживает
                И снова в воздухе летает.
                Кусты от пыли не защита
                Пылью все носы забиты,
                Люди чахли и лечились,
                Терпели долго, разозлились.
                У нас бывает так всегда,
                Объединяет нас беда.
                На борьбу собрались люди-
                Мириться с пылью мы не будем!
               
                Прошло немного времени
                И город не узнать.
                Дороги, прежде пыльные,
                Закатаны в асфальт.
                А вдоль дорог кусты,
                Цветут везде деревья,
                И птицы всяко разные
                На ветках чистят перья.
                Плитка тротуарная,
                Пострижены газоны,
                Фонтаны,парки,скверы,
                Цветочные вазоны.
                И множество цветов,
                Цветы везде, повсюду.
                Такое в этом городе
                Случилось как-то чудо.
                Маленькая сказочка,
                Похожая на быль,
                Люди захотели,
                Победили пыль.


Рецензии