Философия старости

Свои сомненья урезонить
Уже нельзя на склоне лет.
Младым, что мог себе позволить,
Теперь на всё, про всё, запрет.
Не кто-то внешний запрещает
Твоим поступкам волю дать.
Здоровье тормоза включает,
Тебя старается предать,
Сковать твои телодвиженья,
Желаньям тему подменить,
Искать пути омоложенья,
«Бесы» в сознание внедрить.
Кто-то считает тебя мудрым,
Пожив на свете мало лет.
Ты же, лишь волосы «припудрил»,
Но, дотянуться до штиблет,
Чтоб навести им лоск, как прежде,
Не сможешь, коль не гибок стан.
И нет доверия надежде,
Что для Изольд, ты, всё ж, Тристан…

30 сентября 2019 года

Иллюстрация. Художник Жак-Луи Давид. Философ


Рецензии