Храм души

Ночь безлунная
Ночь морозная
Тишина вокруг
Небо звездное

Дорогой рождается песня
Дорогой торопиться жизнь,
Дорога судьбу и Россию
В невиданный храм привели.

Инеем украшены
И рощи и сады
И зеркала огромные
Расставили пруды.

А дорога вьётся, вьётся
На тысячи тропинок разбегаясь,
Песня ветра вольно льётся
По холмам, оврагам растекаясь.

Своды изумрудом
В храме том сияют
Позолотою струиться
Песня ангелов. Взлетая

К ярким звёздам, к лунным бликам
Души юные спасая.
Возвращаются на землю
Чистым белым снегом опадает.

Души там не изгубит злато
Серебро и изумруды.
В храме том зима нам дарит
Каждый миг лишь, чудо, чудо.


Рецензии