Наедине порой бываем

Наедине порой бываем,
С своими думами наверняка.
До мелочах перебираем,
Свои поступки иногда.

Пытаемся понять, что было,
И видимо произойдёт.
И что же снова удивило,
Чего наш разум предпочтёт.

Желаем вдруг уединится,
И вспомнить прошлое опять.
Но только вовсе не забыться,
Ну и что-либо предпринять.

Ведь не должно так продолжатся,
И пребывать в ущерб себе.
Возможно и усомнится,
И быть с собой наедине.

Ну и наверное по крупицам,
Былое снова воссоздать.
Ну и пожалуй по частицам,
В одно лишь целое и собирать.

Может и придадим значение,
И даже быту своему.
Учтём и прежние мгновения,
Которые были наяву.

Сможем опять определится,
Приоритеты создавать свои.
Ну и к тому же догадаться,
Где же ошиблись снова мы.

И распознать ту вероятность,
Происходящего всего.
Иной раз видимо и важность,
Дабы учесть что-то своё.

Наедине пожалуй лучше,
Вновь сопоставить всё и вся.
Ну и не оказаться ниже,
Своих достоинств никогда.

Ведь свою честь не растеряли,
Где-либо мы на пустыре.
Её всегда оберегали,
И не пускали кого извне.

И не взирая от обстановки,
Мера присутствует всегда.
Не попадали на уловки,
Которых жизнь преподнесла.

Не заглядывались на чужое,
Что нам совсем не принадлежит,
У нас есть мнение иное,
Пусть здравый разум победит.

И ни к чему принимать решения,
Которые нам есть чужды.
Пусть нам сопутствует прозрение,
И лучшие видения судьбы.

Ну а наедине как прежде,
Себя мы сможем превзойти.
И не теряем совсем надежду,
Что на пути есть верном мы.


Рецензии