Кисти в краску!!!

Я решил пожить немного без любви – да ну её.
С ней в сто крат трудней дорога  - я вдруг понял – не моё.
Слов воздушность, звуки лиры, в общем, эта дребедень
Надоела и над миром стало вдруг летать мне лень.

Ложь, обман, коварство, слёзы… Стороною, стороной…
Тут мысль о любви с угрозой – ну уж нет, голубчик мой.
По хорошему я с мЫслей – так и так, мол, отцепись…
Я в любви ваще не смыслю, так что, дорогая, брысь.

Я совсем не против мата – ни ботаник, ни ханжа.
Только если к месту. Фатум. Вновь пришла мысля – свежа.
Матюкнулся – встала «смирно», крепче слов добавил – вдруг
Всё -  покладиста и мирна, и не злится ж. Тук-тук-тук

Постучался я словечком, что ни в сказке, ни пером.
А мысля моя – овечка – с кулачищами добро,
Всё смеётся. Я немного перчику ещё – чуть-чуть.
Ну, послал её в дорогу, указав кратчайший путь.

Мат отборный – настоящий в сто семнадцать этажей.
Ой, боюсь – «сыграю в ящик», если не сказать – уже.
Та мысля о скорой встрече, о любви, да про любовь.
Я её гоню, чтоб вечер не был полон вещих снов.

Ни ботаник, ни ханжа я. Матерщина – дёготь в мёд.
Нецензурщина земная до небес не доведёт,
Но вот мысль самозванка – о любви, о том, о сём…
Непечатных слов огранка не пускает её в дом.

Непристойных выражений у меня с собой колчан.
С мыслью о любви  сраженье выиграть – нехилый план! 
Речевые обороты – уши вянут у мыслИ?
Я не помню – где ты, кто ты – напрочь стёр с лица Земли.

Мысль о любви стучится – отвори, открой, впусти.
В белую стреляешь птицу. Сколь ошибок на пути!!!
В бой! Скорей! Тирады мата – в мате я ни в зуб ногой,
Но откуда вдруг, ребята? Мысль, помилуй – я нагой.

Мысль, мысля моя, мыслишка. Лексикон мой режет слух?
Ты считаешь – это слишком? Тут словес довольно двух?
Я нарочно строю фразы, чтобы брань, да на коне!
Мысль, покинь меня, зараза, вот не до любовей мне.

Я под горло, под завязку… В помощь мне крутой жаргон.
«Грязь» потрясна! Кисти – в краску!!!  Непотребностей – вагон.

Мысль о любви смеётся – уже можно вынимать
Из ушей беруши?

Солнце!!! Сколько солнца!!!

Тут - про мать )))


Рецензии
Мысль режет слух?

Стебако   30.09.2019 21:41     Заявить о нарушении
Наглым образом )))

Евсей Катренов   30.09.2019 21:41   Заявить о нарушении
.не способен ответить
.мысль в кулаке

Стебако   30.09.2019 21:53   Заявить о нарушении