Пора, пора мне быть умнее!

Пора, пора мне быть умнее!
Друзьям поменьше доверять,
С врагами быть чуть-чуть добрее,
Себя чуть лучше понимать.

Не обижаться понапрасну,
Не строить домыслов вослед,
Понять, что всё же жизнь прекрасна,
Какая есть. Другой-то нет.

Простить судьбе её капризы,
И извиниться пред судьбой,
За то, что мне порок так близок,
За то, что мне не стать другой.

Благодарить за пониманье,
Других стараться понимать,
Быть осторожнее в желаньях,
Терпимей быть, учиться ждать.

Пора, пора мне быть умнее...
Спасу себя от многих бед!
«Исправлюсь, стану я взрослее...»

Но жизнь одна.
Другой-то
Нет.


Рецензии