Расставание

Когда мне будет тебе нечего сказать,
И надо мною разорвутся в стонах грозы
Твоих припадков гнева и польются слезы,
А я, не дрогнув, буду супротИв стоять...,

Когда вся грязь потоком хлынет черных слов
Из уст, что прежде были мне вкуснее меда,
И пели дАвече мне сладострастно оды,
А ныне льют поносом дюжим на любовь...,

Когда в глазах любимых я узрею небо -
Пустое, чистое, холодное как лед,
И градом пота сердце мне не обольет,
Я зачеркну тебя как будто ты и не был...

Не вспомню больше ни касаний пальцев нежных,
Ни обоюдных грез под замшевой луной.
Не обернувшись, помашу тебе рукой.
Вздохну. И выдохну... .
... Все в жизни неизбежно....

(с) автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 30.09.2019


Рецензии