В декабре

Я замерла у батареи.
Потом стояла и смотрела,
Как серо-пыльная дорога
зимою мне казалась белой.
Я замерла,как недотрога,
У страстно-пошлого предела.
Я замерла у батареи, 
На поступь декабря глядела.
Я замерла в окоченение,
Боясь переступить ограду
Которая из заточения
Давала шанс дороге ада.
Колени в гордости горели
От жгучей ласки батареи
Я не хочу смотреть из окон.
Хочу,чтоб чрез меня смотрели.
Я знаю, скоро лёд  растает,
Асфальт проступит безутешно
И на распятии предстанет
Пред нами сероватый грешник


Рецензии
Прекрасно написано. Глубокое стихотворение. Очень впечатлило! Успехов!

Шон Маклех Патрик   30.09.2019 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ася Шелест   30.09.2019 21:33   Заявить о нарушении