Поселилось счастье в доме

Поселилось счастье в доме,
Рыжее, пушистое.
Взгляд величественно- томный,
Шерстка - золотистая.

По пятам за всеми ходит,
Словно собачонка.
И влюблённых глаз не сводит,
И мурлычет звонко.

Стало внукам лучшим другом
Чудо при больших усах.
А на всех мышей в округе
Навела огромный страх.

Жизнь несладкую в приюте
Проживать ей довелось.
Без домашнего уюта
Очень грустно там жилось.

Есть теперь семья большая,
И свобода, и уют
Понемногу забывает
Слово грустное « приют »

Поселилось счастье в доме,
В шубке, в меховом манто..
Это счастье всем знакомо:
Догадались, это кто??


Рецензии