элегия фортепьяно

Мне обидно, что фортепьяно
На помойку они отнесли.
Там сидит какой-нибудь пьяный,
А скорей - давно уж и спит.
Я касалась бы клавишей нежно,
Чередую окраску вселенной:
То вжимала бы чёрный небрежно,
То мизинцы касались бы белых.
Я бы пела. Хоть петь не умею.
Я итак, по сути, пою.
Но касаясь то чёрных, то белых
Оказалась б подавно в раю.
Мне обидно, что ноты пылятся
В глубине заваленной полки.
Они там уже долго ютятся,
А потом как пальнут из двустволки.
И мне грустно, что завтра по вечер
Я сама у помойки пройдусь -
Огляну фортепьяно по плечи,
И втопчу с пылью в грунт эту грусть.


Рецензии
Мне обидно, что ноты пылятся
В глубине заваленной полки.

Стебако   30.09.2019 21:25     Заявить о нарушении