Леди осень

Леди осень шагала по парку,
Соблазняя собою листву.
Опираясь тихонько о палку,
Чтоб пожухлую спрятать траву.

Заглянула под яркие платья
Белоствольных берёз и осин.
Пожурила дубы за объятья,
Что внесли суету без причин...

Похвалила студёную речку
За готовность к суровой зиме.
И накинула сверху уздечку
В виде савана и макраме...

Нагулявшись, свалилась под вечер,
В тот овраг, что лежал на пути.
Там ей спел колыбельную ветер,
Обещая назавтра прийти...
© Будаев Николай 30.09.2019


Рецензии