Старинный храм, и меди перезвон...

Старинный храм , и меди перезвон,
Приспущенной фатой укрыты плечи.
Шептали губы что-то у икон ,   
И пламенем дрожа горели свечи.
Неведомо сторонним , что судьба,
Миф в этот день развеяла о вечном…
Я помню, как стояла ты тогда
У алтаря в наряде подвенечном.
Дрожали пальцы, комкая платок,
И слух ловил бессмысленные звуки,
И был так нужен воздуха глоток,
И чьи-то рядом, став родными, руки.
Ты верить   не хотела,  не могла
Понять что происходит и откуда…
- Он не пришел, а ты его ждала,
Надеялась, что вот случится чудо.
И… сколько с той поры минуло лет,
А ты всё ждёшь, и тянешь руки к Богу…
В оконном свете тот же силуэт,
И тот же взгляд с надеждой на дорогу…

30.09.19г


(фото из свободных источников инета)


Рецензии