Мелькают сотни лиц круговоротом...

Мелькают сотни лиц круговоротом
В пыли давно уж прожитых времён.
Я слышу вновь во временных потоках
Раскатом эха тысячи имён.

Мне память перед сном прокрутит снова
Всех тех, кого забыть уже пора.
Мне вспомнится вдруг каждое их слово,
Как будто было это лишь вчера.

И вновь забрезжит огненным закатом
Вся боль потерь, обид и тягость лет...
Я не хочу подвластной быть утратам,
Не нужен мне из прошлого "привет"!

Я помню светлые и тёплые моменты,
Я счастье помню, помню радость дней.
Зачем на сердце мне беречь обиды,
Когда от радости душе моей светлей?

В небытие пусть канет всё былое.
Я не держусь за тягостную бредь...
В моей душе есть место для иного
И на рассвет хочу я лишь смотреть.


Рецензии