свяжи мои руки

Свяжи мои руки,
сложенные для молитвы.
Сделаем и постель
Полем битвы

Сделаем жизнь
Плацдармом для маршей,
Для демонстраций
Боев и реваншей

Для революций,
Баталий и съездов,
Для громких речей
И памятных жестов

Больше насилия:
Пыток и казней,
Это ведь важно -
Кто тут опаснее

Это ведь важно,
Чье слово последнее,
Чья звучит песнь -
Пусть не победная...

Она вновь не молитва,
Хоть и сложены руки...
Ну и ради чего
Все эти потуги?

27.09.2019


Рецензии