Я б сама с толпой смешалась

Я б сама с толпой смешалась,
Вернулась бы в СССР.
Там были живы бабка с мамой,
И был уют домашний цел.
А мне бы вновь сбежать на речку,
Две удочки с собою взяв,
Далеко закинув леску,
С нетерпеньем клева ждав.
А мне б в луга махнуть с ведерком,
Черемухи с кустов набрать,
На пироги я с нею жерка*,
Другого не надо бы желать.
Зачем, зачем вновь ранит память?
Тоскует сердце: где тот мир?
В той стране осталась мама,
Потерян мной ориентир…
30.09.2019
23:10


Рецензии