Пицунда

Что это за чудо, что за краски?
Или я во сне, или я в раю?
Как я очутилась в этой дивной сказке,
В этом заколдованном краю?

Этот ароматный запах хвои,
Этот жаркий берег золотой.
Это гор дыханье, это шум прибоя,
Это бархат моря голубой.

Вижу гор зеленые отроги,
Накрывает вдруг меня волна -
Золотые руки, золотые ноги,
Темно-шоколадная спина.

Подо мною всплески рыбьих стаек,
Надо мною неба синий кров -
Долго буду помнить крылья сизых чаек,
И сигналы белых катеров.

Что это за краски, что за чудо?
Мне не позабыть счастливых дней,
Гордая красавица – Пицунда,
Ты осталась в памяти моей.


Рецензии