Осеннее кружево

Глянь-ка, осень золотая
С мыслей тоненькою пряжей
В жизнь вплела мечты о мае -
Трон сияет солнцем княжий,
Соблазнив мир златовластью
И уткнувшись в книжку носом,
Мыслям с чувством улыбаясь,
В кружево вплела борозды.

Обнимаясь с теплым ветром,
Рассыпая смех лучистый,
Покраснев от комплиментов,
Голосом поет пречистым -
Об ушедших днях мотивы,
О дожде, всплакнувшем утром,
О сентябрьских переливах,
Жизнь присыпав перламутром, -
Утренних небес сияньем,
Разноцветьем в нежных росах,
Под рассветное вздыханье
Утопая в сладких грезах.

Смотрит через грань топаза,
Улыбаясь всей душою,
Жизнь разглядывая глазом
Через скважину с любовью.
Рядом солнце ярко светит,
По щеке скользит губами,
А навстречу теплый ветер
Паутинку вьет шелками.

Нежной шалью со словами
Защитив от всех курьезов,
Спел любовно кружевами,
Подкрадаясь без вопросов
К деве с взором из топазов.
Стайкой строк ныряя в душу,
Защищая жизнь от сглаза,
Свой мотив доверив слушать.

Осень с чувственной улыбкой
Ветру поднялась навстречу,
Закружилась в танце гибком,
Обняв тут же сладкой речью,
Поцелуй свой в жизнь вплетая
В золотистострастных строчках,
Ветру же любви строк мало, -
Пламя страсти горит в очах.
Шальной малый околдован
Девой с золотом расцветным,
Дивным солнцем расцелован, -
Жизнь увидев в новом свете.


Рецензии