Другу

Мне казалось, мой друг, что для Вас
Есть понятие о чести, достоинстве,
Ошибаясь вновь в тысячный раз,
Я дарю вам хоть горсточку совести.
Мне казалось, мой друг, что любовь не слова, что разбросаны по ветру,
А боязнь причинить близким боль,
На себя принимая все хлопоты.
Мне казалось, в родной стороне
Для себя я найду утешение,
Там лишь память моих юных лет,
И большая печать сожаления.
Сколько много казалось мне
И довёл сам себя я  до точки,
Но я верю с течением дней
Ты отыщешь себя в этих строчках…


Рецензии