Кленовый лист

Кленовый лист багряный
Валяется всё в луже,
Забытый, будто пьяный,
Он никому не нужен.

Я вместе с ним забыт тобою,
И прочим людом я забыт.
Я сам себе могилу рою
И очерняю свой я быт.

Пока ему ты строишь глазки,
Пока домой другого ждёшь,
Я не рассказываю сказки
И не глаголю людям ложь.

Хоть лучше б лгал чем так травил
Себе и тело и всю душу,
Я вас, любовь моя, любил
И как привычно всё разрушил.

Осенний дождь мне подпоет
Своею песней в унисон,
И в даль меня вдруг унесёт
Тьма погрузивши в вечный сон.

Я как листок... Валяюсь в луже
С пустой душой и мёртвым взглядом.
Я как листок... Давно не нужен,
Травлю себя всю жизнь я ядом.

30.09.2019


Рецензии