Счастье осени

Расплескала осень краски медные,
Проседь неба, дождь, тучи беглые,
На рябинах - сок, гроздья алые,
А в лесу листва подусталая.

На реке туман, утро раннее,
Журавлиный клин, как прощание,
Разве осень та - тема грустная!?
Кружевная ширь бесприютная…

Только зря грустишь, звуки яркие,
Постоят деньки еще жаркие,
Бабье лето ждет здесь, за дверкою,
Счастье осени, вкусом терпкое!


Рецензии