***

Ты меня никогда не простишь,

Как бы я не молила об этом.

Ты со мною по-прежнему спишь,

Но тобой я уже не согрета.



А ведь кажется, только вчера

Я вертела тобой, как хотела,

Но потом я тебя предала

И утратила всё, что имела.



Если б, высказав это в лицо,

Ты ушёл, чтобы не возвращаться,

Я б повыла – и дело с концом,

Только ты не намерен прощаться.



Я-то, дура, так рада была!

Я поверила: ты не потерян!

Щебетала, порхала, цвела,

Чтоб ты в чувствах  моих был уверен.



Но однажды, заметив твой взгляд,

Равнодушный, холодный, скользящий,

Поняла: ты мне вовсе не рад,

Ты не искренний, не настоящий.



Ты со мною по-прежнему спишь,

Почему – остаётся секретом.

Ты меня никогда не простишь,

Как бы я не молила об этом.
 


Рецензии