Настало утро...

Настало утро. В Божьей тишине
Рассвета тень осталась за лесами.
Туман прилёг, устало, над лугами,
Навеяв грусть, изнеженную, мне.

Ни ветерка. Без оптимизма луч
Пронзить пытался, несмышленый, тучу,
Но взгляд её был, несомненно, круче,
Чем у других, полу похмельных, туч.

Рвануло враз. Безветрие смешалось
С порывом сильным ветра и огня.
И растревожив чувствами меня,
Никчёмную передарило жалость.

И вдруг облом. Улыбкой горизонт
Вдруг поразил притихшую округу.
Сбежали тучи, словно с перепугу,
Оставив свой, необъяснимый, фронт.

День наступил! Взыграла Благодать!
Вновь подарил Господь минуты счастья.
А мы, Его, свидетели участия
Всю жизнь стремимся истину искать.


Рецензии
"День наступил! Взыграла Благодать!
Вновь подарил Господь минуты счастья.
А мы, Его, свидетели участия
Всю жизнь стремимся истину искать." - какие чудесные и проникновенные строки! Как же вы замечательно чувствуете природу и Бога! От всей души спасибо вам!

Раиса Верич Попова   22.10.2019 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! Извините, пропустил. С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   13.11.2019 11:37   Заявить о нарушении