С тобою мы слишком разные

С тобою мы слишком разные,
Словно огонь и вода.
Слова твои несуразные
Были не к месту всегда.

Какой же я был наивный
В тот миг, когда искренне верил
В твой бред о любви примитивный...
Кому я душу свою доверил!..

Не спорю, я сам не подарок,
Во многом наверно не прав.
Но ведь в любви, как в прописи,
Удастся вряд ли избежать помарок.
Понять это непросто, на себе не испытав.

Да и вообще, была ли там любовь?
Скорее всего нет.
Тогда к чему внимание такое к послесловью?..
К тому, что дать хочу я вам один совет:
Любите. Ведь любовь - не только лишь занятие "любовью".


Рецензии