Давайте!

Давайте построим преграды и стены
Глухие, без окон, балконов, дверей.
Давайте служить лишь мамоне и лени,
И станем свирепей голодных зверей?

Давайте закроем глаза на страданья,
Звучащие криком из чьих-то глазниц,
Но будем их множить на злость непрестанно,
Чтоб было побольше страдающих лиц.

Давайте утопим в клубах сигаретных
И море спиртного былую мораль!
А в школах начнем совращать малолетних,
Мишенью избрав их сердца для опал.

Давайте помножим детей беспризорных,
Разводов число и число РСП!
По радио петь о романтике зоны
Давайте, чтоб сеять зловредный репей!

Давайте сожжем все богатства культуры,
Назначим всем мыслящим "голову с плеч".
Все книги отправим на макулатуру,
Невинных младенцев - в огромную печь.

Давайте посеем раздоры средь равных,
Натравим знакомых на близких друзей.
Для тех, кто не сдохнет, для их вечной славы,
Построим на бренных костях коллизей.

Но нечего после вопить о прошедшем,
Мы сами сковали свой мир и свой рок.
В безбожии жить час от часа нелегче...
Всем встать! Суд идёт! И стучит молоток...


Рецензии