Меня воспитала страна атеисткой

Меня воспитала страна атеисткой: 
Не верила в Бога – ну, хоть ты убей! 
И мама, до мозга костей коммунистка, 
Внушала мне массу бредовых идей. 


Мне жить это, в общем, ничуть не мешало, 
Всё шло по порядку, всё так, как у всех: 
Взрослела, училась, любила, рожала, 
То слёзы, то радость, то беды, то смех… 


Но вот накатило и так поприжало: 
Хоть плачь, хоть кричи, хоть скули или вой, 
И если б молитву я знала – пожалуй, 
Молилась бы искренне с чистой душой. 


И я поняла, поняла в полной мере:                                         
Здорова я телом, калека внутри.                                           
Весь смысл, все спасение в истинной вере,                             
Без веры всё сходится в пользу петли.


Рецензии