Тень жажды...

                Я  тронул  осень  за  колени,
                Смущённых  в  таинстве  берёз,
                И  размалинившихся  в  лени,
                Кривые  локти  разных  мнений,
                Не  налюбуешься  без  слёз...
                Я  поперхнулся  в  листьях  клёна,
                Едва  родившимся  вином,
                В  закате  рдеющем, хвалёном,
                Стремглав  откашлявшись  ядрёно,
                Я  выпил  тёщино  окно...
                Вкушая  запах  занавесок,
                В  тумане  с  рюшами  ольхи,
                Я  выпью  все  загадки  леса,
                И  с  неподдельным  интересом,
                Фигуру  палевой  снохи...
                Я  выпью  небо  с  абажуром,
                И  в  подстаканниках  зари,
                Надежду  с  эхом  в  смысле  хмуром,
                Со  слов  хмельного  балагура,
                Когда  погаснут  фонари...
                Опохмелюсь  под  одеялом,
                С  нескромных, тающих  щедрот,
                Воспламеняющим  бокалом,
                В  конце  ликующим  началом,
                Губами  в  бархатный  живот...


                30  сентября  2019  года.



               


Рецензии
Вы ненасытный и всепьющий, а это случай - вопиющий!
Спокойной ночи! Я устала, как поздно к Вам я забежала, а то бы выпили вдвоём Ваш стихотворный водоём. Оставлю завтра на похмелье, ещё прочту стихотворенье.
С улыбкой.))) Я!

Зинаида Нефедова Ежкова   07.10.2019 00:13     Заявить о нарушении
Благодарен Вам,Зинаида!Чувствую себя окрылённым...Вам всех благ,успехов и великолепия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   07.10.2019 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.