Желтой бабочкой мокрый сентябрь...

Желтой бабочкой мокрый сентябрь
Осторожно кружится по саду,
Где растут хризантемы и астры,
И ржавеет ведро у ограды.

Между яблонь, кустов и баней
Он порхает и все боится:
Скорой смерти, зимы дыханья,
И от страха в окно стучится.

Словно просит меня с мольбою
Уберечь и не длить страданий,
Сохранить и впустить в покои,
От распада спасти, увяданья...

Грустно бьется в стекло и смотрит,
Как склонившись опять над бумагой,
Я пишу эту светлую повесть,
Вдохновленный осенней влагой.

О бессмертье, любви, дороге,
И про клен в золотой порфире,
Что стоит в эти дни у дома,
Красотой ослепленный мира.


Рецензии