Божий дар

         
Наша совесть – дар от  Бога;
Светлый дар с рождения.
Чтоб несла душе дорога -
Веру  и спасение.
Как же в несмышленом
Ей живется сердце.
Богом одаренном –
Маленьком владельце?
Верно, вместе с ним – же,
В росте прибавляет.
Становясь весомей,
Силу проявляет.
По годам взрослея,
Может измениться?
Нет – же, что от бога,
Время не боится.
Вырастет, окрепнет,
Жизни путь возглавит.
Но идти дорогой
Трудною заставит.
Будет жизнь катиться,
То смеясь – то плача,
Будет счастье литься,
Предавать удача.
Да…, простой дороги
К Богу не бывает.
Коль он дал нам совесть,
Он и помогает.
Но не всем дарован
Свет благословения;
Может путь и легче,
Только без прощения.


Рецензии