Суисайд

И кроме тоски ничего... никого...
Хоть мылом веревку саженную мажь.
И бесы вот-вот подошлют своего,
Колючей петлей завершив эпатаж.

Дороги шумят за холодным стеклом.
Куда-то и кто-то спешит не успеть.
Потеет распоротый воздух дождём,
И бьет по траве неустанная плеть.

Быть может, невидимо вышедший брат,
Тоску порицая, качнет головой.
Мол, ты не настолько любовью богат,
Чтоб лечь и сравняться с намокшей травой.
 
Проклятье несётся осенним жнецом,
Спешит суицидом отпраздновать год.
Красавица где-то целует в лицо
Того, кто ей этот аванс не вернёт.

Наверное, плачет в кроватке дитя,
Терзая родителей новым резцом.
И бабка напротив о прошлом грустя
Засмотрится вновь обручальным кольцом.

Один, расходившись, пожертвует всем.
Однажды весь день закругляется сном.
Другой, разойдясь, все пожертвует тем,
Кто может, кто видит, кто вспомнит о нем.

И все чем сложнее, тем проще уйти.
Долги не вернул, обещанья забыл.
Красавице в ушко: пойми и прости.
Друзьям: я совсем оторвался от сил.

И прочный советский прямой табурет
Под лампочкой тусклой отчаявшись ждет
Впервые за сорок с излишеством лет -
Хозяин при нем не садится - встаёт.


Рецензии