Привязанность

Душа опять впадает в грусть
И снова к тебе домой я возвращаюсь.
И снова, по старой лестничной площадке
Я подхожу к твоей двери.
Смотрю на дверь я в полу метре
И нету сил стучать в нее.
Но ты сама прекрасно знаешь,
Что вновь за дверью я стою.
На автомате ты подходишь
И открываешь дверцу мне.
Ты смотришь на меня так сильно,
Что грудь сжимается во мне.
Ты пригласишь на чашку чая,
Глазами-ни слова не сказав.
И я иду за ней как кукла,
Как под наркозом бытия.
И ты меня случайно спросишь.
Зачем опять пришел ко мне?!
И я отвечу очень громко,
Так громко, что было слышно сердца стук.
И вновь я молча понимаю...
Мне без нее не жить, увы...


Рецензии