Я говорю словами теми...

Я говорю словами теми,
Что только раз рождаются в Душе.
И ветка нежной хризантемы,
Напомнит, вдруг, мне о тебе.

Как дождь застал нас у беседки.
И гром гремел, чтоб напугать.
Но, нас, в Любовь, окутанных,
                всем сердцем,
Не просто было в дом прогнать.

Нам было лет, всего, пятнадцать,
Любили мы, как в первый раз.
И нежность пробуждалась ясно,
Чтоб Мир с тобой могли обнять!

Вкус сильных губ твоих и руки...
Я пронесла их сквозь века..
Вот только вспомнить не могу я,
В какой из жизней я была?

Всё так сложилось в мире этом.
И жизнь одна - уж, не одна.
Мы в многомерие попали -
Весь опыт видит свой, Душа.

Всё прошлое сомкнулось в точку.
А будущее - из неё..
Проявит, будто не нарочно,
То, чем сейчас ты, именно, живёшь.

Мы можем изменить мгновение,
Из точки возродится сад -
Как из цветка взрослеет семя,
Так вырастет Любовь,
             и всё пойдёт на лад.

Я говорю словами теми,
Что только раз рождаются в Душе.
Читаю я, Ахматовой,  стихотворение,
И память исцеляю о тебе.
 
@ solnze
30.09.2019


Рецензии