Укрощение строптивой

Как хочется тебя мне покусать,
Но лев обидам львицы не сдается!
Возьмет в охапку, чтоб зацеловать...
Мой рыцарь, лишь тебе то удается!

Вспылает страсть бесовских перемен,
Поднимется клубящим вихрем блудность.
Окатит вдруг любовь всю безрассудность
Ушатом верности достойнейших манер.

Горю воспоминанием потерь...
Везде, мой спутник, ты приложишь руку -
Закроешь аккуратно эту дверь
И уведешь от сердца злую муку.

Откуда ты на голову мою?
Жила-цвела, читая чьи-то книжки,
Играя в куклы, не заботясь слишком
О смысле жизни, не дразня судьбу!

Взрослею... думаю... смирением креплюсь.
Что было дорого, поблекло в новом свете.
Строптивость, непокорность, грусть -
Уже в былом наиграном сюжете.

Влюбляюсь с каждым днем в тебя сильней!
Питаюсь лаской, нежностью пьянящей,
Вдыхая грудью что-то настоящее,
И рада быть супругою твоей!


Рецензии
Очень рада,что ты сумела разглядеть,то что Отец тебе дал для спасения души.Молодец,Оля!

Елена Которова   05.12.2019 23:07     Заявить о нарушении
СпасиБо, что радуешься за меня! Это я сейчас понимаю и вижу руку Отца, раньше было практически невозможно через стену нераскаянных грехов, ее разглядеть! Милость и любовь Господа к нам не имеет предела, сколько же Он меня ждал!!!

Ольга Нежданная   05.12.2019 23:16   Заявить о нарушении