Однажды сердце дверь свою закроет

И снова льется дождь над старой крышей,
А в звуках - одиночества печаль...
За гранью сердца ничего не слышно,
Давно на нем уж крепкая печать.
Двери сердец открытыми бывают,
Стучат и ждут кого-то в темноте,
Порою всех подряд к себе впускают
От страха оказаться в пустоте.
Не столько страшен дождь над старой крышей,
Как в сердце одиночества печаль,
Из-за которой не бывает слышно
Того кто в двери бьётся по ночам...
Однажды сердце дверь свою закроет
За тем, кто неожиданно пришел
Следами незаконченных историй
Небрежно и безудержно прошел…
И не нужна ему любовь вовеки,
Заботы он не знал и не любил,
Лишь в подвернувшемся случайно человеке
Следами боли сильно наследил…
Но вот и все - ушел, и дверь закрыта…
И повернулся ключ в стальном замке,
И та любовь, как тлен, давно забыта,
Оставлена висеть на волоске...
Но будут те, кто преданно любили,
Не упуская верность из руки,
Отчаянно боролись и просили,
Преградам и печалям вопреки...
Что делать им, отчаянным и смелым?
Как достучаться сквозь твои замки?
И как войти в холодные пределы,
Забытыю любовью вопреки…
Их долгим будет стук, как дождь над крышей...
Среди туманных октября ночей,
Он будет громким, станет снова слышно...
Открыть бы им! Но нет уже ключей...


Рецензии