Запоздала осень

Облетает  позолота,
С опечаленных  ветвей.
Только  слякоть, да мокрота,
Да холодный  ветровей.

Неба мрачного седая,
Ткань нависла над землей.
Да грачей крикливых стая,
Вновь  кружит над головой.

Спят засохшие былинки,
У оврагов, у дорог.
Позабытые тропинки,
Одинокий в поле стог.

Там, в полях, пары чернеют,
У размашистых  столбов.
Да местами зеленеют,
Всходы  зимние  хлебов.

Погрузилась даль степная,
В царство сонной тишины.
Отдохни, земля родная,
Ты до будущей  весны.


Рецензии