Лето в ялике

С залива в ботфортах на облаке-бриге
Октябрь приближается, парус подняв!
По палубе носится солнечный бигль,
Снежинки и льдинки усажены в ряд.

Весёлые тёплые в пачках балетных:
Оранжевых, бархатных, мягких.
А, кто хореограф? Конечно же, Лето!
Качается в крохотном ялике...

Исаакий встречает, фонарик зажёг.
Гастроли начнутся... м-мм... – с Летнего сада!
В «Кафе» презентация – «Всё хорошо!»
Встречаем, к нам месяц десятый..)

(G Sh)


Рецензии