Ложечка о краешек строки

Нет любовной лирики в эфире.
Ем рахат-лукум под сладкий чай.
Нет родней, чем бывшие чужими.
Не пишу.
И ты - не отвечай.
Льётся кран водой со вкусом хлора.
Ржа ползёт по крану - иногда.
Мы с тобой увидимся - не скоро.
А точнее даже - никогда.
Пахнет жжёным луком сковородка
(Надо её на ночь замочить).
Хорошо бы вместо чая - водки.
Хорошо, что не пришлось - любить.
...Щёлкаю, как семечки - словами,
Пальцами: усердный поиск рифм.
Нас пока ещё не разобрали
До буквально - статуса "чужих".
И тяну - как выдыхаю воздух.
Булькаю в холодный сладкий чай...
Что поделать - это, знаешь, возраст.
Не пишу.
И ты - не отвечай.
...И стучит, размешивая время,
Ложечка о краешек строки...
Хорошо, что больше - не умею
Верить в то, что сами - дураки.


Рецензии