Я всё же от неё не отрекусь. 4 тур

Конкурс " Имена"
Начало стих-я "Отречение", написанное терцинами:

"Красивы сочетания светил,
Пленительна зеленая планета,
Где человек свой первый миг вкусил.

В пространстве много воздуха и света",
                К Бальмонт.


"Красивы сочетания светил.
Пленительна зелёная планета",- (с)
Меня Господь на землю отпустил
В преддверии грядущего рассвета.
Тогда земля ещё смотрела сны,
Туманной лёгкой дымкою одета
Ждала прихода трепетной весны.
Она тепло несла всему живому,
И в небе было столько глубины!
А я молюсь, молюсь всему земному-
Ведь сто дорог открыты предо мной,
Я радуюсь в душе ростку любому,
Приемлю то, что мне дано судьбой.
Опять наступит солнечное утро,
А с ним придут смиренье и покой,
Ведь Бог распорядился очень мудро-
Нас наделив с рожденья добротой.
Он каждому раздал свои подарки:
Кому-то радость, а кому-то-грусть…
И, если жизнь была не слишком яркой,
Я всё же от неё не отрекусь.


Рецензии
Надежда, как красиво и глубоко ты написала, вдохновившись строками
К. Бальмонта! Поистине, ты недосягаема! Конкурсы очень обогатили твое творчество!
С неизменным и искренним теплом!

Евгения Давыдянец   14.11.2019 21:15     Заявить о нарушении
А Санточко меня всё ругает, что я по конкурсам бегаю и к нему редко захожу!
С улыбкой!

Надежда Туманова   14.11.2019 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.