Клише

Я сижу напротив вас
За вами ряды
За мной никого.

Я один напротив масс
Без узды
Захочу и сигану прямо в окно.

Вместе с плакатом «я за искусство себе шею сверну!»
Вы читаете с пафосной рожей по чужому листку.

Я не работаю на фабрике по производству современной культуры,
Где делают копии из миллиона проекций других.
Сегодня в творчестве появились риски, никто не готов на авантюры.
Кто бы мог подумать, мы стали клише, превратившись в крутых. 


Рецензии