Мы с тобой давно не знакомы...

Мы с тобой давно
Не знакомы...
Ты не ждала меня в театра фойе...
Я не провожал тебя из кино
К твоему дому...
Мы не обедали в этом кафе...

Мы не гуляли вместе в обнимку,
Встретившись наконец...
Соединив две половинки
Наших сердец...

Не застёгивая на куртках змейки
Не видели красно-жёлтой осени шарм...
И не сидели в парке потом на скамейке
За разговорами по душАм...

Я не писал тебе -
Ни стихи и ни прозу...
Не призывал на помощь небо...
Не собирая их по всей Земле -
Не дарил - ни васильки и ни розы...
И в мыслях твоих даже не был...

Но, когда я о жизни серьёзно
Наверх с вопросом пОднял взгляд -
Мне улыбавшиеся звёзды
Показывали на тебя!...

Максим Симушкин © 30.09.2019


Рецензии