Кожа асфальта в тумане дождя

Кожа асфальта в тумане дождя.
Дремлет под лапами мягкими.
Город притих суетой уходя.
В сумерки старыми арками.

Лёгкая поступь неслышна теням.
Времени капли смерзаются.
Осень поёжась припала к огням.
В лужах они колыхаются.

Ночь. Как всегда никудышна луна.
Тучи сминают столетие.
Кошка вздохнула. Сегодня она...
Ловит разлукой... бессмертие.


Рецензии
...зацепило а чем пока не опредилилась, а может и не нужно обобщать...просто слушать мелодию стиха, на душе как-то приятно от прочтения...)))

Ольга Гутмахер-Мусина   12.10.2019 19:36     Заявить о нарушении