Медузы листьев на лазури луж

Медузы листьев на лазури луж
И ворохи потрёпанной соломы...
Сентябрь, до встречи, до свиданья уж!
Вокруг почти октябрьская истома.

Вокруг вовсю бушует листопад
И всё кружит быстрей, чем кружат птицы,
И нет пути, и нет пути назад...
Слова дрожат, как на ветру страницы,

И голос словно бьётся о гортань,
И вылетает дробно звучным эхом:
"Сентябрь, прощай! Воистину, прощай!
Ты отыграл своё уже с успехом!!!"


Рецензии