Дорога ноября

Гудят столбы натужно на ветру,
Ноябрь ворон несёт наискосок...
Мрачны аккорды телеграфных струн
С тяжёлым преимуществом басов.

Дороженька - не дай, не приведи!
До недр земных - всё грязь, и грязь, и грязь...
Над головой гудит, гудит, гудит
Суровый гимн степного ноября...

Ноябрь! Я вновь с тобой наедине!
Любой порой люблю я даль дорог.
Пусть гул и грязь опять напомнят мне
Апрельский ветер, слякоть по весне,
Следы спешащих в юность детских ног...

Стерплю и грязь, и пыль дорог любых
За это счастье вечное - идти!..
Вороний грай, гудящие столбы,
Холмов попутных сизые горбы,
И гор крутые каменные лбы,
И леса тишь до времени цвести -
Всё добрый знак: "Счастливого пути!"


Рецензии