Два цвета бессмертия

Белая стена и белый потолок,
То любовь, то острог.
В белом можно даже души разглядеть,
Если любишь смотреть.

Как они летают быстро и легко,
Крыльев нет, нет оков.
Полыхает в сердце чёрное пятно,
Но сгореть не дано.

Чёрная река и чёрная земля,
То любовь, то петля.
В чёрном просыпается моя душа,
Крыльев нет, не шуршат.

Кто одел вас в оскорбительную связь?
Ваших сил не украсть.
Всё могло бы быть иначе, где б глаза
Обучала слеза.

Чёрная дыра проглотит синеву,
С пустотой рандеву.
Только ненадолго, до утра,
Снова будет игра.

Жизнь песчинка в океане лет,
Ночью тьма, утром свет.
И когда умрёт последняя звезда,
Вспыхнет вновь в никуда.

Для меня восход восточной красоты
Долгий день, ждущий тьмы.
Для кого-то смерть негаснувшей звезды
Лишь призыв видеть сны.


Рецензии