Октябрь у дверей

С темного неба падают слёзы.
С головы дерева – тихо листва.
Вот и опять начинаются грозы.
В подъездах щебечет уже детвора.

Собаки и кошки запрятались в щели.
Осень и слякоть стоят у ворот.
Старые люди идут еле-еле.
Кажется, будто их ветер снесет.

Идём на работу – на улице темень.
С работы домой – ещё кажется ночь.
Даже троллейбус идёт еле-еле,
Брызги летят от машинных колёс.

Свет зажигаем все раньше и раньше.
День всё короче. Ночи длинней.
Люди играют в нарды и карты.
Октябрь всё ближе у наших дверей.


Рецензии