Осень в лесу

В прощальном танце золото берёз
кружится плавно и на землю падает.
Сентябрь покой и сон в мой лес принёс.
Теплом последним бабье лето балует.

Лениво греет толстый круглый бок
на солнышке красавец - подосиновик.
Он, видно, для меня себя сберёг.
Знал, что тропинку эту я не миную.

Дрожат в низинах капельки росы -
холодные серебряные бусины.
И о прошедшем лете видят сны
ручьёв лесных изгибы и излучины.

Из мягкой пряжи крошка - паучок,
перебирая маленькими лапками,
сплетёт перинку, ляжет на бочок,
забудется о лете снами сладкими.

Поспи и ты, мой старый, добрый лес.
Пора отправить в отпуск лето жаркое.
Под лёгким пологом из голубых небес
весной проснёшься вновь в зелёном бархате.


Рецензии