Печора

Город наш невелик:
                За день встретишь немало знакомых.
Ты увидишь его,
                На высоком, речном берегу.
Словно сказочный бриг,
                Ветром странствий, куда-то, влекомый,
Он, подняв паруса,
                Словно в море, уходит в тайгу.
А навстречу ему,
                Поднимаются снежные горы.
Это древний Урал:
                Он могуч, он красив, он силён.
Город наш невелик,
                Ему славное имя Печора,
Подарила река,
                За которой он, вдаль, устремлён.
Город наш невелик,
                Но народ здесь живёт подходящий!
Подобралась команда,
                Проверенных в деле людей,
И уносится бриг:
                Рассекая таёжные чащи,
Поднимая собой,
                Стаи, белых как снег, лебедей!
Город наш невелик,
                Будет время, он вырастет втрое.
И мосты вознесутся,
                Ажурною вязью анфас.
И проспекты – они,
                Город наш, словно, книгу  откроют
Где написана будет,
                Прекрасная повесть о нас.
Город наш не велик
                Но не зря ведь, живёт поговорка:
Дескать мал золотник,
                Да цена у него велика.
Будь же  славен  наш  бриг:
                Удивительный город Печора!.
Чистой, словно родник,
                Оставайся  Печора-река!
   
            
   
               

               


Рецензии
Здравствуйте, Владимир Лукич! Очень красивое стихотворение! Гимн просто! Не видя, проникаешься, словно находишься там. Пусть растет втрое, если ей это будет на пользу. Или пусть остается невеликой, но ценной Печорой. Лишь бы ей было хорошо. И реке Вашей долгих лет жизни желаю, здравствовать чистой и богатой природными ресурсами!
Обнимаю бережно. Ваш жерешок. Кланяюсь Печоре-реке...

Елена Кашира   01.10.2019 18:02     Заявить о нарушении
Леночка спасибо за ответ!Владимир Лукич.

Зырянов Владимир Лукич   01.10.2019 19:27   Заявить о нарушении
Ленусенька, прости за лаконичность, но ты же знаешь как я люблю твой Водный мир.И женщину в зелёном платье. Твой Северный Змей.

Зырянов Владимир Лукич   02.10.2019 08:18   Заявить о нарушении