Шуры-муры

Первые шуры-муры, непреходящий свет, ревностные амуры, обмороки джульетт.
Клеш и "Калинка" в моде. А у Ромео -ха! - от фонаря на морде в синем огне щека.
Стоптаны века туфли, вылинял интерьер. Все фонари потухли в окнах СССР.
Там до сих пор со свечкой тихонький, словно мышь, ищет стрелу с сердечком чей-то Амур малыш.
Всхлипывает несмело, вглядываясь во тьму. Дай свой фонарь, Ромео, чтоб посветить ему.
 Вот она, расписная, с синим пером стрела. Что я о жизни знаю?
     Помню одно: была...

Петр Люкшин

http://www.stihi.ru/2019/09/29/1703

Мчатся минуты-дуры,
Жмутся, слагаясь в час.
Знаем: у тёти Шуры
Вечно досье на нас.
Наши шальные крыши
Едут… А как ещё?
Шура живёт, как пишет,
И продолжает счёт
Нашим любовным бурям,
Юбкам, что срам и стыд,
Тем, кто нахально курит,
Тем, кто в упор молчит,
Тем, кто совсем не в теме,
Просто – плохой пример.
Смутное было время
В нашем СССР.

Вечер ложится хмурый.
Солнечный луч погас.
Новые тёти Шуры
Тихо растут из нас.
Душим в себе, как можем,
Помня былой запал,
Время, когда до дрожи -
Жил… и в момент пропал.
И ничего нет лучше
Тех сумасшедших лет.
Besame (как там?) mucho…
Вот и растаял след.
Разве что…те же реки,
Музыка – до, ре, ми…
И в двадцать первом веке
Besame…
Чёрт возьми!


Рецензии
Симпатичные стихи...отличная тема для песни...Если желаете ,напишу, спою и покажу Вам готовую...
С уважением,пишите и в личку...обсудим...
Владимир
Прошу ответить ...

Кеша Северный   10.07.2020 09:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Слушаю Вас в Избушке...
Готова отдать Шуры-муры в хорошие руки...)))

Наталия Юркевич   10.07.2020 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.